PENGUMUMAN HASIL PPDB TAHAP 2 DAN DAFTAR ULANG

Jum'at, 05 Juli 2024 ~ Oleh Prihat Maulana ~ Dilihat 709 Kali

Selamat kepada seluruh calon siswa yang berhasil diterima di SMKN 1 Soreang! Ini adalah awal dari perjalanan pendidikan kalian bersama kami, dan kami sangat antusias untuk menyambut kalian di tahun ajaran 2024/2025.

Info Pengumuman Hasil PPDB

Untuk melihat pengumuman Hasil Seleksi PPDB Tahap 2 SMK Negeri 1 Soreang,Mulai tanggal 5 Juli 2024.

Silahkan login pada akun PPDB masing-masing bisa pada Website PPDB atau Aplikasi Sapawarga, atau bisa lihat video melalui link di bawah ini untuk melihat posisi sementara:

atau link bit.ly/ppdbkahiang2024_hasiltahap2  Lalu pilih "Hasil Seleksi"

Prosedur Daftar Ulang

Untuk calon siswa yang telah diterima, berikut adalah prosedur daftar ulang yang harus diikuti:

1. Waktu dan Tempat Daftar Ulang:

1. Waktu: 8-9 Juli 2024 pukul 08.00 s.d 14.00 WIB.
    2. Tempat: SMKN 1 Soreang
  2. Persyaratan daftar ulang:

1. Menunjukkan bukti pendaftaran asli (cetak/print out dari laman PPDB pada saat  pendaftaran online);
    2. Menunjukkan Bukti TANDA DITERIMA (cetak/print out dari laman PPDB setelah pengumuman);
    3. Membawa dan menyerahkan fotocopy seluruh dokumen persyaratan:
      1) Ijazah/Surat Keterangan Lulus;
      2) Akta Kelahiran/Surat Keterangan Lahir;
      3) Kartu Keluarga;
      4) Buku Rapor Semester 1 s.d 5;
      5) Surat Tanggung Jawab Mutlak Orang Tua;
      6) Surat Keterangan Sehat/Tidak Buta Warna dari Puskesmas;
      7) Kartu Program Penanganan Kemiskinan/Terdaftar pada DTKS Dinsos (bagi jalur afirmasi);

kemudian dimasukkan ke dalam map dengan ketentuan sebagai berikut:
    - Map Warna Merah ( Jurusan Teknik Pengelasan dan Fabrikasi Logam )
    - Map Warna Oranye ( Jurusan Teknik Otomotif )
    - map Warna Kuning ( Jurusan Teknik Elektronika )
    - Map Warna Biru ( Jurusan Teknik Jaringan Komputer dan Fabrikasi Logam )
    - Map Warna Hijau ( Jurusan Perhotelan )
    - Map Warna Coklat ( Jurusan Tata Boga )

Bagi calon peserta didik yang diterima dan tidak mendaftar ulang sampai dengan tanggal 9 Juli 2024 pukul 16.00 WIB dianggap mengundurkan diri.

3. Catatan Penting:

1. Pastikan seluruh dokumen yang dibawa sudah lengkap dan sesuai dengan persyaratan.
    2. Datang tepat waktu sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan untuk menghindari antrean panjang.

Kami mengucapkan selamat bergabung kepada seluruh calon siswa yang telah diterima. Semoga kalian dapat menimba ilmu dengan semangat dan meraih prestasi gemilang di SMKN 1 Soreang. Terima kasih atas kepercayaan kalian kepada kami sebagai lembaga pendidikan pilihan.

Sekali lagi, selamat dan sampai jumpa di hari pertama sekolah!