PPDB 2021

PPDB 2021

INFO PPDB SMKN 1 Soreang Tahun Ajaran 2021-2022

Latar Belakang

Salah satu faktor yang mendorong meningkatnya mutu pendidikan dipengaruhi oleh input pendidikan dalam hal ini peserta didik. Penyelenggaraan Penerimaaan Peserta Didik Baru (PPDB) merupakan kegiatan integral dalam proses pendidikan disatuan pendidikan. Sehingga pendidikan dalam prosesnya tidak dapat berdiri sendiri, selalu terkait dengan berbagai faktor. Jumlah peserta didik dari berbagai jenjang setiap tahun selalu meningkat sejalan dengan meningkatnya pertumbuhan penduduk Kabupaten Bandung. Jenjang pendidikan yang menjadi tujuan para orang tua peserta didik adalah sekolah yang dikelola dan dibiayai langsung oleh pemerintah (sekolah negeri). Daya tampung sekolah negeri dari berbagai jenjang sangat terbatas sementara animo masyarakat untuk menyekolahkan anaknya ke sekolah Negeri sangat luar biasa.

PPDB dilakukan berdasarkan prinsip:

1. objektif
  2. transparan, dan
  3. akuntabel

Pelaksanaan PPDB terdiri dari tahap:

1. Sosialisasi PPDB
  2. Pendaftaran
  3. Verifikasi / uji kompetensi
  4. Pengumuman
  5. Daftar Ulang
  6. Awal tahun pelajaran
  7. PLS

Rombongan Belajar dengan jurusan sebagai berikut.

No Jurusan Info
1. Akomodasi Perhotelan Klik Disini
2. Tata Boga Klik Disini
3. Teknik Komputer Jaringan Klik Disini
4. Teknik Kendaraan Ringan Klik Disini
5. Teknik Pengelasan Klik Disini
6. Teknik Elektronika Industri Klik Disini

1. Jalur PPDB Tahap 1

• Afirmasi
  • Prestasi
  • Perpindahan tugas ortu/wali

(Pendaftaran 7 -11 Juni 2021)

Persyaratan umum (tahap 1 & 2)  Dokumen Asli & Fotocopy  yang harus disiapkan untuk pendaftaran adalah :

1. Ijazah SMP/ Surat Kelulusan
  2. Akta Kelahiran
  3. Kartu Keluarga
  4. Raport Semester 1-5
  5. Kartu Tanda Penduduk orang tua
  6. Surat keterangan dokter yang menyatakan sehat
  7. Surat tidak buta warna
  8. Surat Tanggung Jawab Mutlak oang tua;   Klik Disini
  9. Tidak bertindik dan bertato

Semua dokumen disiapkan juga dalam bentuk soft file (pdf/jpg maksimal 1mb) untuk diunggah saat pendaftaran online

Pendaftaran tahap 1

( Afirmasi, Prioritas terdekat, Perpindahan tugas orang tua/wali/anak guru, prestasi )

Pendaftaran Tanggal 7,8,9,10 dan 11 Juni  2021
1. Calon peserta didik dapat melakukan pendaftaran secara online mandiri/ operator sekolah asal melalui  alamat: http://pendaftar.ppdb.disdik.jabarprov.go.id
2. Scan dokumen yang diupload merupakan hasil scan dari dokumen asli bukan fotocopy.

*Harap diperhatikan sebelum melakukan pendaftaran, harus melakukan upload nilai raport terlebih dahulu ( bisa menghubungi sekolah asal masing-masing untuk melakukan upload )Juga jangan lupa untuk mengupload persyaratan khusus bagi yang akan masuk jalur Afirmasi, Prioritas terdekat, Perpindahan tugas orang tua/wali/anak guru, prestasi dilakukan mulai tanggal 17 - 30 mei 2021

2. PPDB Tahap 2 Jalur nilai akademik raport umum

Pendaftaran Tanggal 25, 26,29,30 Juni dan 1 Juli 2021

Persyaratan umum , Dokumen Asli & Fotocopy  yang harus disiapkan untuk pendaftaran adalah :

1. Ijazah SMP/ Surat Kelulusan
  2.  Akta Kelahiran
  3. Kartu Keluarga
  4. Raport Semester 1-5
  5. Kartu Tanda Penduduk orang tua
  6. Surat keterangan dokter yang menyatakan sehat
  7. Surat tidak buta warna
  8. Surat Tanggung Jawab Mutlak orang tua ;    Klik Disini