A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Division by zero

Filename: public/Readmore.php

Line Number: 37

Backtrace:

File: /home/sm1srsch/public_html/application/controllers/public/Readmore.php
Line: 37
Function: _error_handler

File: /home/sm1srsch/public_html/index.php
Line: 315
Function: require_once

Akomodasi Perhotelan | SMK NEGERI 1 SOREANG

SMK NEGERI 1 SOREANG

Kp.Nyalindung No.1 Rt.02/18

.

Akomodasi Perhotelan

Jum'at, 08 Desember 2017 ~ Oleh Admins ~ Dilihat 14262 Kali

Profil Jurusan Perhotelan

Secara khusus tujuan Kompetensi Keahlian Perhotelan adalah membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten dalam Melaksanakan pekerjaan di lingkup Front Office sebagai Reception, eservation, Telephone Operator, dan Porter serta kompeten didalam Melaksanakan pekerjaan di lingkup Housekeeping sebagai Public Area Attendant, Room Attendant, Order Taker, Linen & Uniform Attendant dan Laundry Attendant.

 Profil Kelulusan

Lulusan program  Perhotelan di SMKN 1 Soreang sudah dibekali dengan pengetahuan, keterampilan, sikap dan siap agar kompeten :

Melaksanakan pekerjaan di lingkup Front Office sebagai Reception, Reservation, Telephone Operator, dan Porter;
Melaksanakan pekerjaan di lingkup Housekeeping sebagai Public Area Attendant, Room Attendant, Order Taker, Linen & Uniform Attendant dan Laundry Attendant.

 Peluang Kerja

Peluang kerja siswa lulusan SMKN 1 Soreang  kompetensi keahlian perhotelan terbuka luas antara lain:

  1. Instansi Pemerintah Maupun Swasta
  2. Pekerjaan di Lingkup Housekeeping Hotel
  3. Pekerjaan di Lingkup Front Office Hotel
  4. Usaha Pelayanan Laundry
  5. Usaha Pelayanan Cleaning Service
  6. Telepon Operator / Receptionist di kantor
  7. Publict Relations, dll.

Adapun mata pelajaran yang dipelajari adalah :

  1. Komunikasi Industri Pariwisata
  2. Kepariwisataan
  3. IPA Terapan
  4. Administrasi Umum
  5. Sanitasi, Hygiene dan Keselamatan Kerja
  6. Bahasa asing Pilihan
  7. Industri Perhotelan
  8. Housekeeping
  9. Front Office
  10. Laundry
  11. Food and Baverage
  12. Produk Kreatif dan Kewirausahaan